Капитальный ремонт ФАПа начали в селе Нунлигран

В пятницу, 22 июля, в селе Нунлигран Провиденского городского округа начался капремонт фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Работы проведут по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Их стоимость составит более 4,9 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".

Капитальный ремонт ФАПа начали в селе Нунлигран

Фото: cbep4yk.livejournal.com

Лечебное учреждение в селе Нунлигран построили в 2007 году и с тех пор ремонта в здании не проводили. Кроме того, два года назад ураган повредил кровлю крыши. Разрушений добавил и штормовой ветер, который бушевал в районе 18 июля.

«Подрядчик уже приступил к ремонту пола в приёмном кабинете. Но ФАП продолжает работать. Наш фельдшер – Евгения Арзамасцева, временно перешла работать в другое помещение. Сейчас учреждение обслуживает 282 человека, треть из них – дети», – рассказали в администрации села Нунлигран.

Строителям предстоит привести в порядок стены, пол и цокольное перекрытие. Подрядчик также выполнит замену изношенных труб систем отопления, водопровода и канализации. Будет восстановлена и кровля крыши. Общая площадь всего здания 210 м².

По контракту работы должны быть завершены до конца сентября. Подрядчиком выступает московская компания "Арт-Полис".

На ремонтные работы медицинского объекта в селе Нунлигран выделено более 4,9 млн рублей по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения РФ" нацпроекта "Здравоохранение".

В 2022 году на ремонт учреждений здравоохранения округа и приобретение новой техники по этой программе запланировано более 130 млн рублей.