Контроль за соблюдением масочного режима усилили в столице Чукотки

Действие ограничительных мер из-за пандемии коронавируса продлили в Чукотском АО до 7 июля. Соответствующие изменения в постановление №38 внесены по поручению губернатора Романа Копина, сообщает ИА "Чукотка".
Контроль за соблюдением масочного режима усилили в столице Чукотки

Фото: nashzernograd.ru

В регионе сохраняется масочный режим в общественных местах и социальная дистанция. Запрещены публичные мероприятия с участием граждан в закрытых помещениях. Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, носит рекомендательный характер.

В Анадыре усилен контроль за соблюдением масочного режима. Представители административной комиссии, полицейские и сотрудники окружного управления Роспотребнадзора проверяют общественные места, торговые точки, службы такси.

«За последние две недели мы наблюдаем рост заболеваемости COVID-19 на Чукотке. Большинство случаев – завозные. Все ограничительные мероприятия, которые будут вводиться дальше, будут направлены на предотвращение передачи вируса от граждан, прибывающих в регион. Спорадическая заболеваемость время от времени активизируется в Билибинском и Анадырском районах, городских округах Анадырь и Певек», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" главный санитарный врач округа Антон Семенихин.

Между тем, во всех муниципалитетах продолжается вакцинация от COVID-19. Как отметили в региональном департаменте здравоохранения, на сегодняшний день 14 749 человек приступили к вакцинации первым компонентом, из них 12 609 сделали две прививки. Вакцина доставлена во все сёла округа, работают выездные бригады и пункты вакцинации.

Кроме того, по информации пресс-службы регионального правительства, в округе продлили срок предоставления единовременной выплаты за прохождение вакцинации от COVID-19. Жители Чукотки от 60 лет, которые поставят себе прививку от коронавируса, смогут получить по 2 тысячи рублей до 1 июля. Такая мера поддержки была введена по поручению губернатора округа Романа Копина в конце апреля.

По данным окружного оперативного штаба, с начала пандемии в Чукотском АО отмечено 793 случая заражения коронавирусом. Полностью выздоровели 766 человек, 9 умерли. Проведено свыше 67,5 тысяч тестов на COVID-19.