Минимальный прирост Covid-19 за полтора года зарегистрирован на Чукотке

Три человека заразились в округе коронавирусом за десять праздничных дней. Это самый низкий уровень заболеваемости с июня 2020 года. Специалисты связывают это с высоким уровнем вакцинации населения, сообщает ИА "Чукотка".
Минимальный прирост Covid-19 за полтора года зарегистрирован на Чукотке

Фото ИА "Чукотка"

По сообщению оперативного штаба, положительный диагноз на коронавирус в праздничные дни подтвердился у жителей Провиденского городского округа и Билибинского района. При этом, семь человек – в Певеке и Провидения выздоровели. 

«За новогодние каникулы у нас зафиксирован минимальный прирост заболевания практически с начала пандемии — за десять дней диагноз подтвержден всего у трех жителей Чукотки. При этом, смертельных случаев не фиксируется около месяца. Все это благодаря активной вакцинации  населения от коронавируса и высокого процента коллективного иммунитета от Covid-19», - сообщили в окружном департаменте здравоохранения.

С начала пандемии коронавирусом на Чукотке заразились 2 969  жителей, из них выздоровели 2 896 человек, умер от этой болезни 41 пациент. Первую прививку от Covid-19 сделали 28 953 человек, 27 453 полностью завершили вакцинацию. А 8 365 жителей округа прошли ее повторно. 

Напомним, уровень коллективного иммунитета  на Чукотке превысил 80%. Округ стал вторым регионом в стране, где достигнуты необходимые показатели по уровню коллективного иммунитета от Covid-19.