Младенца с патологией сердца спецрейсом отправили из Анадыря в Хабаровск

Новорожденного мальчика из Анадыря направили на лечение в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Хабаровска. У малыша с врождённой патологией сердца ухудшилось состояние. В среду, 29 июня, медицинский рейс по заказу Чукотской окружной больницы выполнил самолёт авиакомании "Аврора", сообщает ИА "Чукотка".

Младенца с патологией сердца спецрейсом отправили из Анадыря в Хабаровск

Фото: thematicnews.com

По данным окружной больницы, ребёнок родился 24 июня. Через несколько дней состояние мальчика ухудшилось. Во время обследования у новорожденного обнаружили врожденную патологию сердца. Для транспортировки маленького пациента в специализированное медицинское учреждение для лечения был заказан спецрейс.

В среду, 29 июня, пассажирский самолёт Airbus A319 авиакомпании "Аврора" доставил ребёнка и его мать в сопровождении врачей - неонатолога и реаниматолога в Хабаровск. А там их перевезли в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

«Вчера ребёнка благополучно прооперировали. После улучшения его состояния мы заберём их обратно рейсовым самолетом. Все лечение бесплатное», – рассказала корр. ИА "Чукотка" зам. главного врача Чукоткой окружной больницы Эмилия Рамазанова.

Аврора.jpgФото: аэропорт Анадырь (Угольный)

По её словам, это уже не первый случай с начала года, когда чукотских пациентов со сложными заболеваниями отправляют авиатранспортом в другие регионы страны. В апреле спецбортом ребёнка перевезли в медучреждение Камчатского края. А в январе нуждающегося в помощи узких специалистов несовершеннолетнего обычным рейсом отправили в Хабаровск. Средства выделяются из окружного бюджета.

В Чукотской окружной больнице проводят диагностику врожденных патологий плода у беременных женщин. В этом году врачи зарегистрировали три таких случая. В двух из них предварительные диагнозы подтвердились. Дети находятся под наблюдением.