На Чукотке зарегистрировали ещё одну смерть от COVID-19

Новый случай смерти от коронавирусной инфекции подтверждён в Чукотском автономном округе. Мужчина приехал из другого региона страны и был госпитализирован в Билибинском районе. Этот район округа лидирует по количеству умерших от COVID-19, сообщает ИА "Чукотка".
На Чукотке зарегистрировали ещё одну смерть от COVID-19

Фото: ИА "Чукотка"

Двадцать первым умершим от коронавирусной инфекции в округе стал 66- летний мужчина. Как уточнили службе информации "Радио Пурга" в окружном департаменте здравоохранения, мужчина приехал из другого региона России. Его госпитализировали в Билибинском районе, затем доставили в Чукотскую окружную больницу, где подключили к аппарату ИВЛ. Прививки от COVID-19 у мужчины не было.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией почти половина смертей от COVID-19 на Чукотке зарегистрирована в Билибинском районе. Этот диагноз был поставлен десяти умершим. На втором месте Анадырь – шесть жителей города скончались от нового вируса, еще двое умерли в Анадырском районе. По одному случаю – в Чукотском, Провиденском районах и городском округе Эгвекинот. Нулевую статистику смертности показывает только городской округ Певек.

За минувшие сутки на Чукотке коронавирус подтвердился ещё у 18 человек. Выздоровел один пациент. Всего с начала пандемии в округе выявили 2 268 заболевших, из них 1 824 выздоровели. На самоизоляции сейчас находятся 801 человек.

Напомним, с понедельника, 25 октября в Анадыре открылся новый пункт вакцинации. Он начал работу на первом этаже Окружного дома народного творчества. Прививку от коронавируса и гриппа можно сделать по будням с 15 до 17 часов в порядке живой очереди. Всего по округу действуют восемь мобильных пунктов, также желающих ждут в любом из медицинских учреждений сел и поселков региона.