Новый наркозный аппарат установили в Чукотской окружной больнице

Современное оборудование для врачей-реаниматологов ввели в эксплуатацию в хирургическом блоке Чукотской окружной больницы (ЧОБ). Аппарат приобрели в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, сообщает ИА "Чукотка".

Новый наркозный аппарат установили в Чукотской окружной больнице

Фото: cordismed.ru

Монтаж и установка американского медоборудования была выполнена инженером компании General Electric за счет средств поставщика. Технику ввели в эксплуатацию в хирургическом блоке Чукотской окружной больницы.

«GE Aisys CS2 предназначен для использования в анестезиологической практике пациентов любой возрастной категории, включая новорожденных. Он упростит работу медперсонала, а также снизит опасные последствия наркоза у детей. К тому же техника имеет удобный пользовательский интерфейс», - сообщили корр. ИА "Чукотка" в реанимационном отделении ЧОБ.

В учреждении отметили, что сейчас в больнице работают три аналогичных аппарата, еще один – остается в запасе.

Оборудование приобрели в рамках программы "Модернизации первичного звена здравоохранения РФ" национального проекта "Здравоохранение". Его стоимость составила более 9,7 млн рублей. В 2022 году на приобретение новой техники и ремонт учреждений здравоохранения округа по этой программе запланировано более 130 млн рублей.