Обязательное тестирование на COVID-19 при выходе на работу ввели на Чукотке

В округе усилены меры по противодействию новому "омикрон"-штамму коронавируса. Сотрудников, вернувшихся из отпуска или командировки, теперь будут допускать к работе только с отрицательным ПЦР-тестом, даже несмотря на наличие у них qr-кода. Соответствующие изменения в постановление №38 внёс губернатор Роман Копин, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.
Обязательное тестирование на COVID-19 при выходе на работу ввели на Чукотке

Фото ИА "Чукотка"/ Павел Кошеленко

Изменения затронут всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Анадыря, Певека, Билибино, посёлка Угольные Копи. Согласно изменениям тестировать будут привитых и непривитых от коронавируса, а также переболевших COVID-19. Исключения составят случаи, если человек выходит на работу через две или более недели после прибытия в округ. Данные меры будут действовать до 28 февраля включительно. 

Как ранее сообщила начальник регионального Департамента здравоохранения Надежда Ищенко, для удобства жителей забор анализов на коронавирус теперь будут проводить не только утром, но и во второй половине дня. 

По информации окружного оперативного штаба, с начала пандемии коронавирусом на Чукотке заразились 3002 жителя, 2931 - выздоровел, 41 – умер, на самоизоляции находится 91 человек. Проведено около 98 тыс. тестов. Пока случаев заражения «омикроном» в округе не зафиксировано.