Округ получит дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

Чукотский автономный округ оказался среди 54 регионов России, которым выделены дополнительные средства на оснащение больниц для борьбы с коронавирусом. Округ получит дополнительно 6,7 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает ИА "Чукотка".
Округ получит дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

Фото ИА "Чукотка"

Как сообщили в окружном департаменте здравоохранения деньги можно потратить на замену оборудования, которое используется при лечении заболевших COVID-19, закупку расходных материалов, а также средств индивидуальной защиты для медперсонала. Таковы условия предоставления дотации. Между 54 регионами страны разделят 10 миллиардов рублей, Чукотке достанется 6,7 миллионов.

«С больницей определились, что будет закуплено еще некоторое количество кислородных концентраторов. Необходимо, чтобы в каждом медицинском учреждении они были, ведь именно дыхательная недостаточность является главным осложнением при коронавирусе. Кроме того, деньги будут потрачены на закупку средств индивидуальной защиты для медработников. В ближайшее время окружная больница сформирует список оборудования и материалов на эти деньги. И этот список будет направлен в Минздрав", - рассказала корр.ИА "Чукотка" руководитель окружного департамента здравоохранения Надежда Ищенко.

Кислородный концентратор — это аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы. Используется при кислородной терапии — пациенту подаётся дыхательная смесь в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе.

Напомним, на днях Чукотский автономный округ стал вторым регионом в стране, где достигнуты необходимые показатели в виде 80 процентов по уровню коллективного иммунитета от коронавируса.  В округе регистрируется спад заболеваемости Covid-19.