Оплачиваемый выходной обещают жителям Чукотки за прохождение вакцинации от COVID-19

В округе расширили перечень мер поддержки за прохождение вакцинации от коронавируса. Кроме единовременной выплаты жители региона могут воспользоваться и дополнительным выходным, сообщает ИА Чукотка со ссылкой на пресс-службу правительства ЧАО.
Оплачиваемый выходной обещают жителям Чукотки за прохождение вакцинации от COVID-19

Фото: ИА "Чукотка"

«Органы государственной власти Чукотского автономного округа и подведомственные им государственные учреждения и предприятия должны установить дополнительный оплачиваемый день отдыха работникам, прошедшим вакцинацию от коронавируса. В отношении органов местного самоуправления и всех работодателей это нововведение носит рекомендательный характер», – говорится в сообщении.

Кроме того, продолжает действовать такая мера поддержки, как единовременная выплата в 2 тысячи рублей, которую могут оформить жители старше 50 лет за прохождение вакцинации. Ранее мера распространялась на граждан старше 60. Также не обязательным теперь является и требование прописки на территории региона.

Мера поддержки была введена по поручению губернатора Романа Копина в апреле. Для её получения нужно обратиться в Центр социального обслуживания населения. По последним данным, заявление на получение выплаты подали более 1200 человек.

По данным регионального департамента здравоохранения, план по вакцинации от COVID-19 в округе выполнен на 73% – это самый высокий показатель в стране. Прививки сделали около 17 тысяч человек, из них более 13,6 тысяч полностью завершили вакцинацию.

Между тем, в Чукотском автономном округе до 31 июля включительно продлевается действие ряда ограничительных мер, введённых на фоне пандемии коронавируса. Соответствующие изменения в постановление №38 внёс губернатор. В регионе сохраняется масочный режим в общественных местах и социальная дистанция, запрещены публичные мероприятия с участием граждан в закрытых помещениях.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии на Чукотке зарегистрировано 857 случаев заражения коронавирусом. Полностью выздоровели 787 человек, девять умерли. Проведено 68,6 тысяч тестов на COVID-19.