Пункт вакцинации от COVID-19 открыли в главном аэропорту округа

Прибывающие в аэропорт ("Угольный") имени Ю.С. Рытхэу и улетающие из него пассажиры смогут поставить прививку от коронавируса. Новый пункт вакцинации начал работу в здании аэровокзала на этой неделе, он открыт четыре дня в неделю, сообщает ИА "Чукотка".
Пункт вакцинации от COVID-19 открыли в главном аэропорту округа

Фото: Instagram/ chao_koronavirus

Прививки можно поставить в медпункте на первом этаже аэровокзала. Он находится справа от входа в здание, рядом с банкоматами. Медики проводят осмотр желающих и вакцинируют их с 14 до 16 часов с понедельника по среду и по пятницам.

«В это время в аэропорту больше всего пассажиров, прилетевших московским рейсом и готовящихся улетать. В основном используется вакцина "Спутник Лайт", поскольку она однокомпонентная. Но, например, если люди летят через Анадырь в другие населённые пункты Чукотки, то при желании они могут привиться первым компонентом препарата "Спутник-V", а вторую прививку поставить через две недели по месту пребывания», – сообщила корр. ИА "Чукотка" заместитель главврача Чукотской окружной больницы Зарема Дамирова.

Привиться от COVID-19 можно также в участковой больнице посёлка Угольные Копи и в Анадыре. В столице Чукотки пункты вакцинации работают в здании окружной больницы и Многофункциональном центре. Больше месяца действовал мобильный передвижной пункт у торгового центра "Новомаринский" на базе автомобиля скорой помощи, но с 27 августа его работу приостановили из-за небольшого количества желающих.

По данным окружного депздрава, план по вакцинации на Чукотке выполнен на 95,7%. Первую прививку от коронавируса получили 21,3 тыс. человек, 19,4 тыс. завершили вакцинацию. Повторную вакцинацию прошли 402 человека. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 1 459 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки выявлено 15 новых больных. 1 255 пациентов выздоровели, 11 человек умерли.