Регулярное тестирование на COVID-19 рекомендуют проводить работодателям Чукотки

По итогам очередного заседания окружного оперативного штаба были внесены изменения в постановление губернатора Чукотского АО №38 о противокороновирусных мерах. Окружное управление Роспотребнадзора рекомендовало предприятиям и организациям четырёх населённых пунктов округа обеспечить регулярное тестирование сотрудников на COVID-19, сообщает ИА "Чукотка".

Регулярное тестирование на COVID-19 рекомендуют проводить работодателям Чукотки

Фото: pravmir.ru

«Рекомендовать всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Анадыря, Певека, Билибино и посёлка Угольные Копи, обеспечить еженедельное лабораторное обследование методом ИХА/ПЦР на новую коронавирусную инфекцию всех работников и сотрудников», – говорится в тексте постановления.

Как уточнили в окружном управлении Роспотребнадзора, вышеперечисленные города и посёлок выбраны из-за активных миграционных процессов, так как многие граждане сейчас возвращаются из отпусков, ездят в командировки, прибывают на работу вахтовым методом.

Рекомендации также связаны с ростом заболеваемости коронавирусом. За минувшую неделю в регионе заразились инфекцией 123 человека – это на 30% больше, чем неделей ранее.

Кроме того, департаменту здравоохранения Чукотского автономного округа предписано обеспечить готовность медицинских организаций к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, осуществлять отбор биологического материала для исследования на коронавирус, а также организовать работу с приоритетом оказания медпомощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами детям и пациентам старше 60 лет.

Напомним, уровень заболеваемости коронавирусом начал расти на Чукотке к середине августа. Из ограничительных мер на территории округа сегодня действует масочный режим в аптеках, медицинских учреждениях и социальных организациях закрытого типа, таких, как психоневрологический интернат и детские дома. В случае роста заболеваемости эту меру также сделают повсеместной.