Роспотребнадзор Чукотки: Эпидемический порог по ОРВИ в округе превышен на 42,9%

Ситуация по острым респираторным инфекциям на Чукотке остается напряженной. Несмотря на то, что за минувшую неделю наблюдается снижение заболеваемости в большинстве возрастных групп, эпидемический порог по округу остается высоким, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".
Роспотребнадзор Чукотки: Эпидемический порог по ОРВИ в округе превышен на 42,9%

Фото: psinom.ru

За прошлую неделю заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями по Чукотскому АО составила 659 случаев. Из них 339 случаев пришлись на взрослое население, 81 случай – на детей до 2 лет, 94 случая – на детей от 3 до 6 лет, 145 случаев – на детей от 7 до 14 лет.

«Превышение эпидемического порога наблюдается во всех возрастных группах на 42,9%. Среди взрослых порог превышен 232,9%, среди детей до 2 лет – на 52,8%, среди детей от 3 до 6 лет – на 22,1%, среди детей от 7 до 14 лет – на 3,7%. При этом темпы прироста по отношению к предыдущей неделе отрицательные – общая заболеваемость снизилась на 20%», – прокомментировал глава окружного управления Роспотребнадзора Антон Семенихин.

В Анадыре эпидемический порог по ОРВИ превышен почти в пять раз. На прошлой неделе зарегистрировано 282 случая ОРВИ, из них 136 – среди взрослых, 52 – среди детей до 2 лет, 42 – среди детей от 3 до 6 лет, 52 – среди детей от 7 до 14 лет. Но здесь по сравнению с данными за позапрошлую неделю отмечено снижение заболеваемости среди детей от 3 до 14 лет. Это, по словам Антона Семенихина, результат карантинных мер в образовательных учреждениях.

Также главный санитарный врач округа отметил, что сейчас активно идет прививочная кампания против гриппа. Хорошими темпами прививаются дети: из доставленной в округ вакцины осталось 500 доз. Среди взрослых темпы пока не настолько быстрые. В рабочих коллективах сформированы списки на вакцинацию, но образовалась очередь из-за нехватки прививочных бригад.