Роспотребнадзор: Ситуация по ОРВИ на Чукотке остаётся напряжённой

Эпидемический порог по острым респираторным вирусным заболеваниям превышен в Чукотском АО на 112%. При этом основной рост заболеваемости специалисты отмечают среди детей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".
Роспотребнадзор: Ситуация по ОРВИ на Чукотке остаётся напряжённой

Фото: tv-mig.ru

Как отметили в окружном управлении Роспотребнадзора, ситуация по острым респираторным инфекциям на Чукотке остаётся напряженной. За предыдущую неделю в округе зарегистрировано 474 случая заболеваемости. Из них 227 - приходятся на взрослое население, 45 – на детей до двух лет,79 – на детей от трёх до шести лет,123 – на детей от семи до 14 лет.

Темпы роста по отношению к началу ноября составляют по совокупному населению 13%. При этом в группе взрослых этот показатель снизился на 7,3%, в остальных возрастных группах рост заболеваемости продолжается.

«Мы видим, что заболеваемость среди детей растёт, в то время как среди взрослых, наоборот, идёт спад. Похожая статистика практически во всех регионах России. Среди детей из-за каникул произошёл кратковременный спад заболеваемости, и вновь мы видим подъём», – прокомментировал руководитель окружного управления Роспотребнадзора Антон Семенихин.

В Анадыре эпидемический порог по ОРВИ превышен почти в три раза. Снижение заболеваемости, как и в целом по округу, отмечено только среди взрослых. Максимальный рост заболеваемости отмечен у детей до двух лет.

Главный санитарный врач отметил, что лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в неделю выполняет от 60 до 80 исследований материалов. Вируса гриппа с начала сезона в округе не выявлено.