Школа в Билибино закрыта на карантин по ОРВИ

С понедельника, 18 октября, на карантин в билибинской школе отправлены школьники с 5 по 11 класс. Сегодня, 19 октября, к ним присоединились ученики младших классов. Ограничения введены из-за того, что заболели более 20 %  школьников. В настоящее время в округе отмечен рост количества заболевших во всех возрастных группах, сообщает ИА "Чукотка".
Школа в Билибино закрыта на карантин по ОРВИ

Фото: bilcdo.ru

Как уточнили в администрации Билибинского района, карантин для старших классов введен до 21 октября. Младшие школьники, с 1 по 4 классы, освобождены от занятий до 25 октября. Сроки могут быть и продлены, если ситуация не изменится.

«За первую четверть мы вынуждены второй раз закрывать школу на карантин. Первый раз у нас практически две недели дети не посещали занятия. Необходимо еще учитывать то, что 30 октября заканчивается первая четверть, нужно выходить на аттестацию детей по итогам первой четверти. А у нас пока багаж учебных дней не очень большой, но учителя выходят из ситуации. Чтобы дети не сидели дома без дела, дают им задания на закрепление пройденного материала», - рассказала начальник управления социальной политики администрации Билибинского муниципального района Светлана Попова.

Также карантин введен в учреждениях дополнительного образования Билибино. Во всех учреждениях проводится дезинфекция помещений.По данным окружного управления Роспотребнадзора, в округе стремительно растет число заболевших острыми респираторными инфекциями.

«Еженедельный прирост заболевших по всему округу - в районе 20%. При этом рост регистрируется во всех возрастных группах без исключения. У нас сейчас по округу эпидемический порог превышен на 180 процентов, то есть почти в два раза. А если брать статистику по Анадырю, здесь регистрируется превышение эпидпорога в пять раз», - сообщил корр. ИА "Чукотка" руководитель окружного управления Роспотребнадзора Антон Семенихин.

Только за последнюю неделю в ЧАО зарегистрировано 825 случаев заболеваний ОРВИ. Большинство заболевших, 299 человек, взрослые. Среди детей школьного возраста диагноз подтвердился у 216 человек. В Анадыре за предыдущие семь дней заболели 295 жителей.

Рост числа заболевших специалисты связывают с тем, что люди при возникновении симптомов болезни не спешат обращаться к врачу и предпочитают переносить инфекцию без изоляции от своих коллективов.