Стоматологов ЧОБ направили в отдалённые сёла Анадырского района

В сёлах Анадырского района продолжается выездная работа стоматологов. В мае специалист работал в селе Хатырка, а сейчас врач ведёт прием пациентов в Мейныпильгыно. Как правило, в отдалённых населённых пунктах стоматологи Чукотской окружной больницы и её филиалов проводят около месяца, сообщает ИА "Чукотка".

Стоматологов ЧОБ направили в отдалённые сёла Анадырского района

Фото: Чукотская окружная больница

«Это плановая работа. Во многих сёлах нет своих врачей-стоматологов, а население нуждается в такой помощи. Поэтому туда направляют врачей из окружной больницы или её филиалов», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" зам. главного врача ЧОБ, врач-профпатолог Юлия Гецман.

1 июня стоматолог из участковой больницы посёлка Угольные Копи отправился в Мейныпильгыно. Работать там он будет до конца месяца. За это время жители населённого пункта – взрослые и дети – получат квалифицированную помощь. Ранее, в мае, специалист работал в селе Хатырка.

На осень запланирован выезд стоматолога в село Ваеги. Аналогичная работа раз в год проводится и в других муниципалитетах Чукотки. Как правило, месяца работы хватает, чтобы оказать помощь всем жителям, которые в ней нуждаются. Пациенты, которым необходимо более серьёзное лечение, получают направление в окружную больницу.