Тестирование на COVID-19 планируют возобновить на Чукотке

На 30% увеличилось количество заболеваний новой коронавирусной инфекции в округе за последнюю неделю. С учётом эпидемиологической обстановки в округе могут ввести ограничительные меры. В частности речь идёт о возможном тестировании на COVID-19 прибывающих из центральных регионов страны, сообщает ИА "Чукотка".

Тестирование на COVID-19 планируют возобновить на Чукотке

Фото: pravmir.ru

Рост числа заболевших COVID-19 на Чукотке отмечают третью неделю подряд. По данным окружного департамента здравоохранения, во второй половине июля этот показатель составлял 22 и 27 случаев в неделю. За первые семь дней августа выявили уже 35 заболевших. Также увеличилось число внебольничных пневмоний.

«Это нехороший прогностический признак, с учётом того, что в стране и округе достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мы готовим предложения по введению ограничительных мер в соответствие с этими тенденциями. Рассматриваем возможность тестирования перед выходом на работу людей, приехавших из центральных регионов страны», – сообщил службе информации "Радио Пурга" главный санитарный врач округа Антон Семенихин.

Прибегать к другим ограничительным мерам пока нет необходимости, считают специалисты. Поэтому речь о введении масочного режима не идёт. При этом медики советуют вакцинироваться, чтобы снизить риск заражения COVID-19 или перенести болезнь без осложнений.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии на Чукотке выявлено 5 848 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 5 768 пациентов выздоровели, 44 скончались. Вакцинацию завершили 40 620 жителей округа.