Третий мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Анадыре

Прививку от коронавируса с сегодняшнего дня жители и гости окружной столицы могут поставить не только в окружной больнице и МФЦ. Новый мобильный передвижной пункт разместили на площадке у торгового центра "Новомаринский", сообщает ИА "Чукотка".
Третий мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Анадыре

Фото: ИА "Чукотка"/Анна Незнанова

«Население идёт активно прививаться от COVID-19. Очень много желающих приходит в прививочный кабинет больницы и мобильный пункт при Многофункциональном центре. В связи с этим мы решили открыть ещё один пункт», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" заместитель главврача Чукотской окружной больницы Эмилия Рамазанова.

Прививки теперь можно поставить в больничной спецмашине, которая припаркована у торгового центра. Он будет функционировать с 15:00 до 17:00 по будням. Вакцинация там будет вестись до наступления холодов.

При этом, как уточнила Эмилия Рамазанова, от граждан не будут требовать прививаться вторым компонентом вакцины в том же месте, где им поставили первый. Так, если человек начал вакцинацию на базе больницы, он может завершить её и в МФЦ, и в новом мобильном пункте.

Другой  пункт открылся в конце июня на базе центра "Мой бизнес". Заявки на вакцинацию принимают от предпринимателей и самозанятых. На сегодняшний день там привили 15 человек.

В региональном департаменте здравоохранения сообщили, что по состоянию на 15 июля первый компонент вакцины от COVID-19 получили более 18 тысяч жителей округа, второй компонент – более 14,5 тысяч человек.

По данным окружного оперативного штаба, по состоянию на 15 июля с начала пандемии коронавирусом заразились 944 человека. Из низ 812 человек выздоровели, девять – умерли. Проведено 69 350 тестов.