Цифровые технологии для сферы медицины внедрят на Чукотке

Сбер и Правительство Чукотского автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий. Документ был подписан в рамках Восточного экономического форума. Договоренности касаются внедрения инноваций в области медицины, искусственного интеллекта и социальной поддержки, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Сбера.

Цифровые технологии для сферы медицины внедрят на Чукотке

Фото ИА "Чукотка"/ Павел Кошеленко

Соглашение о сотрудничестве подписали первый заместитель председателя правления ПАО "Сбербанк" Александр Ведяхин и губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

В рамках соглашения стороны намереваются сотрудничать в сфере создания цифровых медицинских сервисов с применением дистанционных технологий, в том числе на основе искусственного интеллекта. Также с помощью новых технологий регион планирует повысить эффективность управления и контроля исполнения задач в социальной сфере.

«Новые технологии помогают сделать повседневную жизнь проще и комфортнее. Сбер уже несколько лет оказывает российским регионам содействие в цифровизации, и наше соглашение с Правительством Чукотского автономного округа — часть этой работы. Мы верим, что благодаря цифровым решениям Сбера и компаний-партнёров будут достигнуты значительные улучшения в сферах здравоохранения и социальной поддержки, а эффективность управления в данных отраслях вырастет», - рассказал первый заместитель председателя правления ПАО "Сбербанк" Александр Ведяхин.

Согласно договоренностям, в округе будут внедрять телемедицину, интеллектуальные системы поддержки принятия врачебных решений с применением технологий анализа больших данных и машинного обучения для постановки предварительного диагноза, систему предоставления электронных рецептов. Также будет реализован проект "Карта жителя" на основе карты платёжной системы "Мир" для предоставления гражданам мер социальной поддержки.