Всех прилетающих на Чукотку начали тестировать на COVID-19

В аэропортах Анадыря, Билибино и Певека ввели обязательное экспресс-тестирование на COVID-19 для прилетающих из-за пределов округа пассажиров. Соответствующее постановление подписал губернатор Роман Копин, сообщает ИА "Чукотка".
Всех прилетающих на Чукотку начали тестировать на COVID-19

Фото: transport-news.ru

От тестирования освобождены вакцинированные граждане и обладатели отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прилёта. С пассажирами работают сотрудники Чукотской окружной больницы.

«Раньше экспресс-тестирование проводили только транзитным пассажирам, которые летели дальше, в другие населённые пункты округа. Теперь это касается всех граждан, прилетающих из-за пределов региона. Расходные материалы для проведения процедуры у медиков есть, в ближайшее время ожидаем дополнительные поставки», – сообщила заместитель главврача больницы Эмилия Рамазанова.

В случае положительного теста прилетевших пассажиров отправят сдавать ПЦР-тест и ждать его результат в обсерваторе. Если заболевание подтвердится, то гражданину выдадут постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции.

Напомним, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 на Чукотке в последнее время ухудшилась. По данным окружного оперативного штаба, за минувшие сутки зарегистрировали 14 новых случаев: 5 в Анадырском районе, 4 – в окружной столице, 3 – в Провиденском городском округе и 2 – в Билибинском районе. С начала пандемии в регионе заболел 871 человек, девять из них умерли, 792 пациента выздоровели. В округе сделано 68,7 тыс. тестов на новую коронавирусную инфекцию.