Заболеваемость коронавирусом увеличилась на Чукотке

В два раза увеличилось количество заболевших COVID-19 в округе за минувшую неделю. Управление Роспотребнадзора зарегистрировало 54 новых случая, большинство из которых в Анадыре, сообщает ИА "Чукотка".

Заболеваемость коронавирусом увеличилась на Чукотке

Фото: ИА "Чукотка"

Заболеваемость коронавирусом на Чукотке имеет волнообразное течение. В конце марта еженедельно подтверждали около 90 новых случаев, затем этот показатель снизился до рекордных 23.

«На прошлой неделе было 54 новых случаев – это двое больше, чем неделей ранее. В лидерах Анадырь, здесь половина всех заболевших. Затем городской округ Эгвекинот и Билибинский район. При этом по показателю заболеваемости на первом месте Эгвекинот – 214,7 случаев на 10 тысяч жителей. В Анадыре этот показатель составляет 171,7, в городском округе Певек – 90,86», – сообщил службе информации "Радио Пурга" заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по ЧАО Сагындык Оторваев.

По словам специалистов в регионе продолжается циркулировать Омикрон, новых штаммов пока не выявлено. Образовательные и другие учреждения Чукотки работают в обычном режиме. В округе отменены почти все ограничения по коронавирусу, исключением являются масочный режим в закрытых общественных местах и соблюдение социальной дистанции.

С начала пандемии на Чукотке зарегистрировали 5606 заболеваний коронавирусом. 5504 пациента выздоровели, 44 скончались. Вакцинацию от COVID-19 прошли 31,3 тыс. человек, ревакцинировались 12,7 тыс. жителей округа.