Завоз лекарств в районы завершает Чукотская окружная больница

В этом году по заказам филиалов Чукотской окружной больницы в округ должно поступить 250 тонн медицинских грузов. Большая часть годового объема лекарственных средств и расходных материалов уже завезены. Из окружного бюджета на эти цели выделено 310 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".
Завоз лекарств в районы завершает Чукотская окружная больница

Фото: ИА "Чукотка"

Как уточнили в Чукотской окружной больнице, ежегодные поставки медикаментов в районы обычно начинаются во второй половине года. Лекарственные препараты, а также материалы для перевязок, шприцы, дезинфицирующие средства поступают в летние месяцы и распределяются по отделениям и филиалам.

«В этом году произошла задержка. Планировали поступление первой партии медикаментов в начале июля, но она была доставлена только в августе из-за задержек в навигации. Сейчас 200 тонн медицинских препаратов мы уже получили, оставшееся количество ожидаем до конца навигации. На днях ушли санрейсы с грузами в Провидения, Лаврентия, Эгвекинот, собраны партия медикаментов в Билибинский район, на следующей неделе отправляем еще одну партию в Певек», - сообщила заместитель главврача по лекарственному обеспечению Чукотской окружной больницы Замфира Шакирова.

Всего в этом году в округ поступит 250 тонн медицинских грузов. Этого запаса филиалам и отделениям должно хватить до следующего года. Из окружного бюджета на эти цели было выделено 310 миллионов рублей.

Кроме этого, продолжается доставка в округ лекарственных препаратов для лечения амбулаторных больных с новой коронавирусной инфекцией в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения Чукотского автономного округа". Как сообщили в окружном департаменте здравоохранения, в ближайшие 5-7 дней очередную партию распределят по районам.

«Это парацетомол, будесонид, азитромицин, умифиновир, апиксабан - в общей сложности 6 тысяч 99 упаковок. В ближайшие 10 дней ожидается поступление в округ еще одной партии этих и других лекарств от коронавируса в количестве 17 тысяч 29 упаковок. Этого количества должно хватить округу до февраля», - сообщили в департаменте.

Из средств федерального бюджета на закупку средств от коронавируса выделено 5,4 млн рублей, из окружного бюджета на их покупку направлено более 8,3 млн рублей.