Антикризисную субсидию для соцпредприятий увеличили на Чукотке

Предприниматели, реализующие социальные проекты в округе, теперь смогут возместить 99% своих затрат. Соответствующие поправки внесены в рамках антикризисного пакета мер Правительства ЧАО, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на департамент  финансов, экономики и имущественных отношений ЧАО.

Антикризисную субсидию для соцпредприятий увеличили на Чукотке

Фото: dszn.ru

«Внесены поправки в порядок предоставления субсидии социальному предпринимательству. Теперь предприятия могут возместить 99% своих затрат в размере до 300 тысяч рублей, ранее эта сумма составляла 200 тысяч рублей. При этом от них не потребуется соблюдение условия по отсутствию налоговой задолженности», – говорится в сообщении.

Поддержка малого и среднего бизнеса, получившего статус "социального предприятия", предоставляется на Чукотке с 2020 года. Меру ввели в рамках реализации региональных антиковидных мер. Заявки принимаются ежегодно с 1 июля по 15 сентября, а получить поддержку можно один раз в два года.

Напомним, в 2020 году такую поддержку предоставили пяти субъектам в общей сумме 658,4 тысяч рублей, в 2021 году – двум субъектам МСП в сумме 400 тысяч рублей.