"Чукчанку" приобрел первый клиент регионального маркетплейса

Интернет-магазин "Сделано на Чукотке" официально начал работать во всемирной сети. Первая продажа состоялась в воскресенье,10 апреля. С помощью нового инструмента продвижения, местные предприниматели и самозанятые смогут продавать свой товар по всей России, сообщает ИА "Чукотка".
"Чукчанку" приобрел первый клиент регионального маркетплейса

Первый покупатель на платформе, стал обладателем сувенирной куклы "Чукчанка". Она изготовлена из кожи и меха мастерицей из Анадыря.

Как сообщили организаторы проекта, пока на интернет-платформе "Сделано на Чукотке" небольшое количество продавцов. К предпринимателям, которые могут организовать здесь свои витрины, подходят избирательно: бизнес должен быть зарегистрирован в округе, а продукцию на страницах магазина можно разместить только собственного производства.

«Наша основная задача – поддержка местных производителей товаров и услуг. Мы хотим, чтобы на нашей платформе собрались в первую очередь те, кто предлагает уникальный продукт, пусть даже с небольшим ассортиментом. Тем более, в последнее время некоторые привычные интернет - механизмы продвижения товаров и услуг для предпринимателей стали недоступны. Мы надеемся, наш маркетплейс поможет именно таким людям», - рассказал директор Фонда развития Чукотки Алексей Федичкин.

На сайте представлен широкий функционал для продвижения разного рода продукции: от сувениров и одежды до продуктов и туристических услуг.

Интернет-магазин "Сделано на Чукотке" работает по адресу market87.ru Как сообщили организаторы проекта, предприниматели и самозанятые округа смогут размещать здесь товары совершенно бесплатно. 

Напомним, платформа была создана по поручению губернатора Романа Копина Фондом развития округа. Получить консультацию и оставить заявку на размещение товаров можно по телефону 8-800-2010-800 (Фонд развития Чукотки).