Для ряда организаций МСП Чукотки снизили ставку за оформление поручительств

Ставка за оформление поручительства региональной гарантийной организации – НО "Фонд развития Чукотки" снижена в два раза для некоторых видов деятельности. Вместо 0,5% она теперь будет составлять 0,25% годовых, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО.

Для ряда организаций МСП Чукотки снизили ставку за оформление поручительств

Фото: ИА "Чукотка"

«Теперь для предпринимателей и самозанятых граждан, осуществляющих деятельность в сферах сельского и лесного хозяйства, обрабатывающих производств, общепита, гостиничного бизнеса, образования, здравоохранения и социальных услуг ставка за оформление поручительства региональной гарантийной организации составит 0,25% годовых», – говорится в сообщении.

Для остальных видов деятельности ставка по-прежнему составляет 0,5% годовых – это минимальный уровень среди всех регионов страны.

Региональная гарантийная организация сотрудничает со всеми финансовыми организациями региона по предоставлению поручительств для субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2022 году Фондом развития Чукотки предоставлено 12 поручительств на сумму 64,7 миллионов рублей. Это помогло предпринимателям привлечь финансирования на 240 миллионов рублей.

Мероприятия реализуются в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", главными задачами которого являются улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, упрощение доступа к льготному финансированию, совершенствование системы госзакупок и обеспечение благоприятных условий осуществления деятельности самозанятыми гражданами.