Ещё один рыбоперерабатывающий завод построят в промпарке "Анадырь"

ТОР "Чукотка" пополнился ещё одним резидентом – компанией "Чукотсах". Инвестиционный проект рыбоперерабатывающего завода стоимостью 20 млн рублей будет реализован на территории промышленного парка "Анадырь" по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу КРДВ.

Ещё один рыбоперерабатывающий завод построят в промпарке "Анадырь"

Фото: КРДВ

Новый резидент ТОР "Чукотка" планирует построить производственное здание и приобрести специализированное оборудование для переработки свежей красной рыбы, икры и давальческого сырья, морозильные шкафы, дизель-генератор, грузовой и погрузочный транспорт.

Как уточнил директор ООО "Чукотсах" Виталий Мрыкало, разрешение на строительство будет получено в ноябре, а с декабря планируется приступить к строительно-монтажным работам. Весной компания закупит оборудование и технику и уже в начале осени 2023 года производство будет запущено в работу.

Новое предприятие будет сезонным и ориентированным на период с июля по сентябрь, когда на Чукотке идёт лососёвая путина. Компания "Чукотсах" будет принимать сырье местных рыбодобывающих предприятий. В настоящее время резидент ТОР ведёт активную работу по привлечению клиентов из числа предприятий рыбохозяйственного комплекса Чукотского АО.

«Приобретённое оборудование позволит нам вести все виды переработки и выпускать охлаждённую и замороженную кету и горбушу, икру, будем рыбу солить, мариновать, вялить и сушить. Планируем также использовать различные виды фасовки, в том числе закатывание, стерилизацию и вакуумную упаковку. В перспективе расширим список услуг и организуем самостоятельную добычу сырья для производства», – поделился Виталий Мрыкало.

По данным КРДВ, на сегодняшний день 62 резидента ТОР "Чукотка" инвестировали в экономику региона более 80 млрд рублей и создали более 1,8 тысяч рабочих мест.