Косметологический салон появится в Билибино

Новый резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ) будет оказывать косметологические и массажные услуги жителям города Билибино. Салон "Мята" откроет компания "Жемчужина Чукотки". По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) предприниматель оснастит предприятие современным оборудованием, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО.

Косметологический салон появится в Билибино

Фото: idei.club

«Статус резидента АЗРФ получен при содействии ТОР "Чукотка" и Фонда развития Чукотки. Благодаря нулевым налогам на имущество и прибыль в первые пять лет мы сможем закупить современное высокотехнологичное оборудование, открыть и уверенно развивать предприятие. "Мята" будет оказывать услуги в соответствии с ведущими стандартами качества и обслуживания клиентов. Для этого возьмем на работу высококвалифицированных специалистов медицинского профиля – косметолога и массажиста», – рассказала генеральный директор ООО "Жемчужина Чукотки" Анастасия Журавель.

Предприятие планирует выйти на рынок услуг в 2023 году. Компания будет предоставлять услуги по уходу за лицом и телом, СПА-уходы, выполнять лазерные процедуры, массаж и гидромассаж. В год планируется оказывать более 1,2 тысяч услуг.

«По соглашению с КРДВ вложения в проект составят 3 млн рублей. Резидент направит средства на закупку профессионального оборудования. Режим АЗРФ позволяет малому бизнесу Чукотки начинать новые проекты и развивать действующие предприятия. Меры государственной поддержки доказали свою эффективность, предприниматели это видят и проявляют все более активный интерес к их использованию», – сказал директор УК ТОР "Чукотка" Сергей Колядко.

На сегодняшний день резиденты ТОР, СПВ и АЗРФ, осуществляющие деятельность на территории округа, по соглашениям с КРДВ инвестировали 66,8 млрд рублей, создав более 2,2 тыс. рабочих мест. Количество резидентов достигло 83, общая стоимость проектов составляет 780,4 млрд рублей, создается 8,1 тысячи рабочих мест для жителей Чукотки.