Лучший социальный проект года выбрали на Чукотке

Итоги регионального этапа конкурса "Лучший социальный проект года" подвели в округе. Награждение победителей состоялось в центре "Мой бизнес". Всего в конкурсе приняли участие восемь предпринимателей и представителей НКО, сообщает ИА "Чукотка".
Лучший социальный проект года выбрали на Чукотке

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

В конкурсе участвовали проекты, которые работают в сфере дополнительного образования детей, улучшения здоровья жителей округа, сферы внутреннего туризма. Каждый оценивался по ряду критериев.

«С одной стороны - это наличие финансовой устойчивости проекта, то может ли он приносить прибыль. С другой - количество вовлеченных в него людей, волонтеров. Учитывается и срок действия проекта. Радует, что у нас растет количество участников этого конкурса. В этом году в нем принимают участие восемь проектов, в прошлом было пять», - рассказал директор Фонда развития Чукотки Алексей Федичкин.

Первое место в номинации "Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования" заняла владелец детского центра "Полиглот" Евгения Бещеева, которая развивает в Анадыре услуги детского образования.

«У нас на Чукотке в силу удаленности очень мало сфер дополнительного образования. И мы открыли очень много направлению по образованию детей - английский, ментальная арифметика, мастер-классы по различным направлениям, своеобразная профориентация и даже курсы по электронной музыке. А после нового года у нас будет скорочтение и школа блогерства», - рассказала предприниматель.

Чукотская региональная детско-молодежная общественная танцевальная организация "Фристайл", которой руководит предприниматель Елена Хисматулина, заняла 1 место в номинации "Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере дополнительного образования и воспитания детей". Лидером стал проект -детский музыкальный спектакль "Цветик-семицветик, или семь цветов надежды".

Первое место в номинации "Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта" жюри присудило предпринимателю Татьяне Дворцовой, которая создала проект - "Оздоровительный фитнес «Осанка»".

В номинации "Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере социального туризма" был зарегистрирован всего один участник – туристическая компания "Кутх Тревел". Организация была отмечена дипломом за проект "Крайний Север – каждому!"

Каждый из предпринимателей кроме диплома получил денежный приз. За первое место в номинациях он составил 60 тысяч рублей, за второе - 50 тысяч рублей. Тем предпринимателям, кто оказался на третьем месте, выплатили по 40 тысяч рублей.

Проекты ООО "Кутх тревел" и НКО "Фристайл" представят округ в январе на федеральном этапе конкурса.

Победителей и участников поздравила вице-губернатор Чукотки, начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Алеся Калинова.

«Социальный бизнес требует особого внимания, потому что он не такой прибыльный, как любой другой. А тем более в наших условиях и с нашими затратами. Поэтому в прошлом году правительством округа была введена новая мера поддержки для него. Дополнительно в этом году были получены деньги из федерального бюджета, также на поддержку проектов социального предпринимательства», - прокомментировала Алеся Калинова .

По её словам, конкурс на получение грантов для социальных предпринимателей проводится с 8 ноября по 8 декабря и на него уже подано четыре заявки. Социальные предприятия смогут получить гранты для развития своих бизнес-проектов в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. На сегодняшний день статус социального предприятия в округе присвоен десяти субъектам МСП.


photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

arrow
arrow

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

close
arrow
arrow