Молочный цех в Чукотском районе расширил ассортимент после модернизации

До 10 тонн продукции в год планирует выпускать молочный цех в селе Лаврентия после завершения модернизации производства. В понедельник, 25 октября, на предприятии протестировали новую линию. Оборудование было приобретено в рамках госпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа", сообщает ИА "Чукотка".
Молочный цех в Чукотском районе расширил ассортимент после модернизации

Фото: Администрация Чукотского района

Как сообщили в администрации Чукотского района, после модернизации ООО "Лаврентьевский" увеличит объем выпускаемой продукции и обновит ее ассортимент.  Кроме привычных жителям кефира, сметаны, йогурта, творога, на полках магазинов появятся - ряженка, молоко, Адыгейский сыр.

«Я думаю, это отличная новость для всего нашего района, знаю, что жители уже с нетерпением ждут того момента, когда можно будет приобрести, что называется, свою вкусную "молочку", - отметила глава Чукотского района Лариса Юрочко после тестового запуска производства.

В ближайшем будущем цех начнет также выпуск и  реализацию негазированной, фильтрованной воды.

«Бутилированная вода поступит в продажу после получения положительного заключения экспертов. Результаты анализов должны поступить из Москвы, где образцы этой продукции проходят лабораторное тестирование», - говорится в сообщении пресс-службы района.

Цены на прежний ассортимент после модернизации цеха планируют оставить теми же. На новый ассортимент цена только формируется. Продукция предприятия будет поставляться в магазины всех населенных пунктов Чукотского района.

Как уточнили ИА "Чукотка" в окружном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, цех планирует выпускать до 10 тонн молочной продукции в год. В производстве используется привозное сухое молоко. Новое оборудование приобретено по государственной программе "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа". Оборудование было доставлено в район во время летней навигации.

Напомним, работы по модернизации молочного цеха в селе Лаврентия начались в начале сентября. Оборудование было обновлено на 95% -  заменены рабочие ёмкости, появилось улучшенное автоматическое оборудование для упаковки производимой продукции, как стаканчиков, так и пакетов.