Окружное отделение Россельхозбанка выдало первый кредит резиденту АЗРФ

За 9 месяцев года государственная поддержка позволила малому и среднему бизнесу округа получить заёмное финансирование на общую сумму почти 420 млн рублей. Недавно под поручительство региональной гарантийной организации был выдан первый кредит микропредприятию окружным отделение Россельхозбанка, сообщает ИА "Чукотка".

Окружное отделение Россельхозбанка выдало первый кредит резиденту АЗРФ

Фото: gorserv.com

Гарантийной организацией в округе выступает Фонд развития Чукотки. Под его поручительство на прошлой неделе получило кредит одно из микропредприятий региона. Компания является резидентом Арктической зоны РФ и занимается строительством объектов. Сумма кредита составила 20 млн рублей, объем поручительства – 14 млн.

«Всего с начала года по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" мы предоставили 34 поручительства. Предпринимателей немного меньше, некоторые брали по два кредита. Общая сумма поручительств – свыше 170 миллионов рублей. С этой поддержкой малый и средний бизнес округа получил заёмное финансирование на общую сумму почти 420 млн рублей», – сообщил директор Фонда развития Чукотки Алексей Федичкин.

В случае нехватки залогового обеспечения малый и средний бизнес, а также самозанятые могут получить поддержку региональной гарантийной организации. Для привлечения кредита или банковской гарантии, а также по договору лизинга в качестве обеспечения можно оформить поручительство Фонда развития Чукотки (оператор Центра "Мой бизнес") в качестве обеспечения по привлекаемому финансированию. На сегодня максимальный размер поручительства региональной гарантийной организации по одному договору составляет 25 млн рублей. На одного заемщика по нескольким займам он ограничен суммой 38,7 млн и может обеспечить до 70% кредита.