Первых "Почётных предпринимателей" наградили на Чукотке

Губернатор Роман Копин впервые вручил регалии нового звания "Почётный предприниматель ЧАО" 13 владельцам малых и средних предприятий региона. Церемония прошла 20 мая, накануне профессионального праздника российских бизнесменов. Также благодарностями губернатора и почетными грамотами отмечены еще 30 коммерсантов из разных районов округа, сообщает ИА "Чукотка".

Первых "Почётных предпринимателей" наградили на Чукотке

Фото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Бизнесменам, которые постоянно живут в Анадыре и Угольных Копях Роман Копин вручил награды лично, в конференц-зале аппарата губернатора и Правительства ЧАО. Коммерсанты из других районов Чукотки присоединились к церемонии по видеосвязи.

«Несмотря на вызовы последних лет - пандемию и кризисы, сектор малого и среднего бизнеса на Чукотке продолжает успешно развиваться. Спасибо вам за работу. Вы решаете экономические и социальные задачи региона, вы создаете новые рабочие места, новые производства, обеспечиваете потребительский рынок товарами и услугами, а также активно участвуете в общественной жизни округа. Хочу выразить огромную благодарность и уважение у вашему делу. Уважаемые предприниматели, примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем Российского предпринимателя!», - обратился к собравшимся Роман Копин.

Бизнесменам, которые постоянно живут в Анадыре и Угольных Копях Роман Копин вручал награды лично

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Званиями "Почётный предприниматель Чукотского автономного округа" были отмечены сразу 13 бизнесменов округа – шесть человек из Анадыря, двое из Певека и по одному из других районов Чукотки. Большинство из награжденных организовали свой бизнес еще в 90-х годах прошлого века.

«Для нас это очень высокая награда. Награда от жителей округа, которую нам вручил от их имени губернатор. Я считаю, что с сегодняшнего дня дан старт созданию реального имиджа предпринимательства: тружеников, которые создают рабочие места, снимают социальную напряженность, пополняют бюджеты всех уровней налогами. И мы будем также стараться обеспечить жителей всего округа самым необходимым», - рассказала Почетный предприниматель Чукотского автономного округа Татьяна Минеева.

Роман Копин вручает регалии Почетного предпринимателя Татьяне Минеевой

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Новое звание было учреждено в сентябре прошлого года по инициативе окружного Уполномоченного по защите прав предпринимателей Николая Кулика. Им отмечают тех людей, которые ведут бизнес не менее 10 лет, а также активно занимаются общественной работой и благотворительностью.

Знак и удостоверение Почетного предпринимателя

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Еще 30 человек во время церемонии были награждены почетными грамотами и благодарностями губернатора округа. Это владельцы частных предприятий малого и среднего бизнеса из Анадыря, Анадырского. Билибинского и Чукотского района, городских округов Певек и Эгвекинот.

Сейчас в округе ведут бизнес 1523 предпринимателя. Во время "пандемийного" 2020 года Чукотка стала единственным регионом России, где зарегистрирован рекордный рост количества предприятий малого и среднего бизнеса – на 4,8 процента. В 2021 году положительная динамика сохранилась и составила 1,2 %.


photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

arrow
arrow

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

close
arrow
arrow