Предприниматели Чукотки могут получить до 1 млн рублей на старт бизнеса

16 сентября, стартовал прием заявок на федеральные бизнес-гранты "на старт или развитие бизнеса" для молодых и социальных предпринимателей. Господдержка составит до 1 млн рублей. Мероприятие реализуется в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО.

Предприниматели Чукотки могут получить до 1 млн рублей на старт бизнеса

Фото: пресс-служба Правительства ЧАО

Заявки на конкурсный отбор принимаются с 16 сентября по 12 октября в департаменте финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа. На получение господдержки для реализации бизнес-проекта могут претендовать две категории малого и среднего бизнеса – получившие (подтвердившие) в этом году статус социального предприятия и молодые бизнесмены в возрасте до 25 лет включительно.

«При этом к молодым бизнесменам относятся как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, учредителями которых являются молодые люди в возрасте до 25 лет включительно с долей в капитале организации не менее 50%», – уточнили в департаменте финансов, экономики и имущественных отношений.

Претендент должен находиться в Едином реестре субъектов МСП, пройти бизнес-обучение в течение года до подачи заявки и вложить в проект не менее 25% собственных средств.

Направить полученные средства можно, в частности, на аренду или ремонт помещения, покупку основных средств, оргтехники, оборудования, расходных материалов, оплату коммунальных услуг, услуг связи, приобретение программного обеспечения.

Подготовить заявку и документы для участия в конкурсном отборе поможет региональный центр "Мой бизнес". Подробности можно уточнить в департаменте по тел. (42722) 6-93-36, e-mail  E.Grevcova@depfin.chukotka-gov.ru или в центре "Мой бизнес" по тел. 8-800-2010-800, e-mail  fond87.ru.