Производство недорогой мебели откроет в Провидения местный предприниматель

Средства на закупку профессионального оборудования для изготовления мебели получил предприниматель из Провидения. Грант выделен из окружного бюджета на модернизацию производства. Деньги позволят бизнесмену снизить стоимость изготовления и улучшить качество изделий, сообщает ИА "Чукотка".
Производство недорогой мебели откроет в Провидения местный предприниматель

Фото: krasnoyarsk.tiu.ru

Предприниматель Сергей Гайнуллин получил грант размере 700 тысяч рублей. Эти деньги и часть своих накоплений он вложил в реализацию своего проекта "Столярная мастерская – «Комфорт»". Полная стоимость вложений составила 805 тысяч рублей.

«Я закупил на эти деньги профессиональное оборудование - форматно-раскроечный станок для распиловки ДСП, еще пару необходимых станков, вытяжку, комплектующие. Все уже погрузили на корабль. Ориентировочно планирую до октября все смонтировать и запустить производство на новом оборудовании. Это позволит мне ускорить время производства, выполнить больше заказов. Я смогу снизить цены, одновременно улучшив качество», - сообщил Сергей Гайнуллин.

По словам предпринимателя, он занимается столярным делом около двадцати лет. Но опыт предпринимательской деятельности в сфере производства мебели по индивидуальным заказам у него небольшой. Хотя очень удачный.

«Я начал с ноября прошлого года и без работы еще не сидел. Спрос огромный, заказов много. Ведь людям здесь в основном доступна только стандартная мебель, а я делаю по индивидуальным замерам: в любой интерьер ее можно вписать. Уже порядка 30 заказов сдал по Провидению, были заказы в национальные села. Пока планирую развивать производство здесь, в районе, а дальше видно будет. Я сейчас работаю один, в режим самозанятого. Но в следующем году планирую расширять предприятие, буду брать учеников», - рассказал предприниматель.

Как сообщили в окружном департаменте финансов, экономики и имущественных отношений за первое полугодие предприниматели Чукотки получили 21 грант на общую сумму более 10 миллионов рублей на развитие своего бизнеса.