Пяти предпринимателям Чукотки возместят затраты на сертификацию продукции

В Чукотском автономном округе подвели итоги отбора заявок на возмещение затрат на сертификацию, стандартизацию и патентование продукции МСП. Отбор заявок от предпринимателей на предоставление господдержки проводил в июне и июле Фонд развития Чукотки (оператор Центра "Мой бизнес"), сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу Правительства ЧАО.

Пяти предпринимателям Чукотки возместят затраты на сертификацию продукции

Фото: пресс-служба Правительства ЧАО

По итогам отбора поддержку получат пять представителей малого и среднего бизнеса региона на общую сумму 1,1 млн рублей. Затраты по сертификации продукции тепличного комплекса компенсируют индивидуальному предпринимателю Павлу Макатрову, бизнесмену Сергею Евневичу – на получение сертификата на воздушное судно. Расходы на регистрацию товарных знаков "Кулик" и "Чукотка мир настоящих людей" возместят индивидуальному предпринимателю Ксении Жуковой и компании "Туристический офис "Чукотка" соответственно. Также поддержку получит предприятие "Алеут", которое подавало документы на проектирование и сертификацию маломерного судна.

Возмещению затрат подлежат средства, направленные на качество продукции, сертификацию по системе менеджмента качества в соответствии с международными стандартами, обязательное и добровольное подтверждение соответствия продукции – получение сертификата о соответствии и принятие декларации о соответствии, получение патента и другое. Понесенные расходы на указанные цели компенсируются единовременно в размере до 90 % от суммы фактически произведенных и документально подтвержденных затрат.

Всего за пять лет Фонд компенсировал субъектам МСП затраты на общую сумму свыше пяти млн рублей. Для получения господдержки необходимо состоять в едином реестре субъектов МСП и подать заявление, приложив документы, подтверждающие понесенные расходы.