Зарегистрировать бизнес дистанционно смогут жители Чукотки

Новый сервис для регистрации бизнеса онлайн запустил ВТБ. В качестве основного документа, подтверждающего личность, предпринимателям понадобится биометрический заграничный паспорт. Услугу можно будет оформить через интернет приложение или в офисе банка, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу банка.
Зарегистрировать бизнес дистанционно смогут жители Чукотки

Новый сервис на сайте reg.vtb.ru позволяет пройти все этапы регистрации бизнеса абсолютно бесплатно и в онлайн-режиме. Для этого клиенту понадобятся документы для регистрацию ИП или ООО, биометрический заграничный паспорт и смартфон.

Квалифицированную электронную подпись (КЭП) для подписи учредительных документов пользователь сможет получить или в офисе банка, или в мобильном приложении IDPoint, подтвердив свою личность с помощью биометрического загранпаспорта. После этого в один клик он сможет заверить документы на своем смартфоне и отправить их в ФНС. Процедура регистрации займет до пяти рабочих дней. Подтверждение об успешном завершении процедуры пришлют на электронную почту.

«Мы уже помогли десяткам тысяч предпринимателей открыть свое дело, а запуск сервиса регистрации бизнеса на собственной омниканальной платформе сделает этот процесс еще более быстрым и удобным», − отметил руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Спартак Солонин.

Зарегистрировать бизнес за один визит предприниматели смогут и в отделениях ВТБ по обслуживанию юридических лиц. Подготовить пакет документов и отправить их в ФНС в электронном виде поможет специалист банка. А после успешной регистрации он откроет для предпринимателя расчетный счет в офисе банка.

Услуга доступна для регистрации ИП или ООО с одним учредителем. Компаниям с несколькими учредителями доступно формирование пакета документов для последующей подачи в ФНС.

Информация публикуется на правах рекламы.