Аттестаты зрелости в этом году получают 432 чукотских выпускника

В конце минувшей недели в ряде населённых пунктов округа прошли выпускные. В списках получателей аттестатов о среднем общем образовании в этом году значится 432 человека, сообщает ИА "Чукотка".

Аттестаты зрелости в этом году получают 432 чукотских выпускника

Фото: мэрия Анадыря

В субботу, 25 июня, торжественная церемония прошла в Окружном Доме народного творчества. Аттестаты выпускникам окружной столицы вручал глава городского округа Анадырь Леонид Николаев. Документы об окончании школы получили 92 человека, ещё 10 выпускников наградили медалями "За особые успехи в учении".

«Радует, что в этом году результаты ЕГЭ значительно выше, чем в предыдущем. Спасибо педагогам и родителям за труд, терпение и поддержку детей. Дорогие наши выпускники, для вас открывается дверь в новый, большой мир и важно, чтобы вы выбрали свою правильную дорогу», – сказал Леонид Николаев.

8d9e088f-d83e-4b31-b8b7-3bcdb347d808.jpg

Фото: мэрия Анадыря

Также выпускные и торжественные церемонии на минувшей неделе прошли в посёлке Эгвекинот и городе Билибино. На сегодняшний день аттестаты вручили не всем выпускникам Чукотки, так как ещё не известны результаты экзаменов по биологии, английскому языку и информатике.

«По той же причине мы пока не можем сказать, сколько у нас медалистов. Свои медали они должны подтвердить результатами экзаменов. Так, по основным – русскому языку и математике – должно быть не менее 70 баллов, а по остальным предметам – не ниже минимального балла», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" начальник окружного отдела оценки и контроля качества образования Наталья Полякова.

Всего в списках на получение аттестата зрелости в этом году значится 432 выпускника школ округа и 12 выпускников Чукотского Многопрофильного колледжа.

Напомним, 23 июня стартовал резервный период ЕГЭ. В этом году базе Чукотского АО зарегистрировано 444 участника Единого госэкзамена, из них 24 – это выпускники прошлых лет и студенты колледжа. По большинству предметов уже известны результаты.