Бесплатно выучиться на права категории B смогут школьники Певека

В Центре образования городского округа Певек организован автокласс и приобретен новый учебный автомобиль. На днях машину доставили в город и сейчас она проходит регистрацию в ГИБДД. Занятия для старшеклассников по обучению навыкам вождения на права категории B стартуют в начале следующего года, сообщает ИА "Чукотка".
Бесплатно выучиться на права категории B смогут школьники Певека

Фото: lada.ru

Как сообщили в администрации городского округа Певек, в ближайшее время автомобиль "Лада Гранта" поставят на учет в ГИБДД и оформят комплект необходимых документов. Это специально оборудованная машина, в которой предусмотрен второй комплект педалей для инструктора.

Параллельно в учебном заведении составляются учебные программы, проводится наладка оборудования. Также здесь ждут мебель и наглядные пособия для автокласса, которые доставил один из теплоходов. В январе или начале февраля будущего года первые курсанты из числа учеников старших классов смогут приступить к занятиям.

«Для школьников эти курсы будут бесплатными. Занятия организованы по программе дополнительного образования, в рамках учебного процесса профориентации. После окончания курсов, они получают документ об обучении. Когда им исполнится 18 лет, они смогут получить права категории B», - рассказал начальник управления социальной политики Администрации городского округа Певек Максим Журбин.

Как сообщили в администрации городского округа, в первую очередь предполагается настроить учебный процесс для детей. Впоследствии, в рамках предпринимательской деятельности учебного заведения в его стенах возможно будет осуществлять подготовку и взрослых водителей на платной основе.

«Ремонт автокласса проводился в рамках социально-экономического партнерства между администрацией города и ООО "Золоторудная компания "Майское" ("Полиметалл"), в рамках этого же соглашения приобретен автомобиль. Было вложено около 10 миллионов рублей», - сообщил Максим Журбин. 

Напомним, в конце сентября в Певеке завершились работы по строительству автодрома, который будет использоваться для обучения, в том числе и воспитанников школьных факультативных курсов. На это было затрачено около 35 млн рублей. Из них 20 млн – безвозмездная помощь госкорпорации "Росатом", а остальная часть – бюджетные средства. Строительство автодрома велось в рамках программы инициативного бюджетирования, которая начала действовать на Чукотке по распоряжению губернатора Романа Копина