Детей чукотских оленеводов начали отправлять в стойбища на каникулы

В среду, 1 июня, первую группу школьников отправили к родителям в оленеводческую бригаду сельхозпредприятия "Пионер", расположенного на территории городского округа Эгвекинот. В стойбищах хозяйства летние каникулы проведут 24 ребёнка, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Детей чукотских оленеводов начали отправлять в стойбища на каникулы

Фото: idaruchina.ru

Вертолёт Ми-8 должен облететь все девять оленеводческих бригад "Пионера" в течение двух дней. Школьников привезут в семь из них. Кроме того, в бригады направлены пастухи и специалисты для летовочной кампании, а также необходимый груз, включая продукты.

«Мы подготовили грузы, направили учеников, специалистов, в том числе механизаторов, которые будут ремонтировать технику, которая стоит на перевалбазе "Пламенная". Также по дополнительным заявкам собрали для оленеводов продукты и запасные части для техники», – сказал директор сельхозпредприятия "Пионер" Анатолий Тынеру.

Сколько всего детей Чукотки в этом году отправятся на лето в тундру, пока точно не известно. Сбором и обобщением информации занимается департамент сельского хозяйства и продовольствия ЧАО.