"Детский Арктический совет" провёл первое заседание в Анадыре

Региональная общественная организация "Школа новых возможностей" запустила новый проект. Кроме "Школы юного дипломата", клубов "Eco-Arctic" и "Алсиб" на Чукотке теперь действует "Детский Арктический совет". Первое заседание клуба провели 22 апреля в средней школе Анадыря, сообщает ИА "Чукотка". 

"Детский Арктический совет" провёл первое заседание в Анадыре

Фото: Анастасия Лаврентьева

Заседание прошло в форме игры. Школьники 8-10 классов стали представителями государств и общественных организаций – постоянных членов Арктического совета. Дети познакомились с моделью международной организации, продемонстрировали свои знания о странах арктического региона и узнали о выдающихся российских дипломатах.

«Одна из целей проекта направлена на то, чтобы у детей складывалось правильное представление о работе Арктического Совета. Все мы знаем, что на фоне политических событий из него вышли семь стран из восьми, и он якобы прекратил свою работу. Но это не так, Россия продолжает продвигать свои цели в Арктике. С помощью юных дипломатов мы хотим показать пример старшим сотрудникам Арктического Совета, что всегда готовы к конструктивному диалогу», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" заместитель директора "Школы новых возможностей" по образовательным программам Елена Дмитрюк.

На заседание в качестве гостей были приглашены школьники Центра образования поселка Угольные Копи. Гостями мероприятия стали представители Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, органов законодательной и исполнительной власти, Российского исторического общества, Русского географического общества, Народного фронта Чукотки, Фонда поддержки молодежи и других общественных организаций и объединений.

«Я думаю, это хороший пример настоящей мирной дипломатии детскими глазами. Надеюсь, что старшие должностные лица прислушаются к тому, как дети хотели бы развивать сотрудничество между странами в настоящий момент», – отметила начальник управления по делам международного сотрудничества и Арктики Наталия Слугина.

Второе заседание Детского Арктического совета планируют провести на базе Центра образования посёлка Угольные Копи. На нём юные дипломаты рассмотрят проблемы экологии в Арктике.