Лагерь "Молодая гвардия" в Билибинском районе готов принять первую смену

В понедельник, 20 июня, состоялась приёмка единственного на Чукотке загородного детского оздоровительного лагеря "Молодая гвардия", который находится в Билибинском районе. Первая смена в учреждении должна открыться 23 июня, сообщает ИА "Чукотка".

Лагерь "Молодая гвардия" в Билибинском районе готов принять первую смену

Фото: www.bilcdo.ru

«В состав комиссии вошли представители администрации муниципалитета, Росгвардии, МВД, Государственного пожарного надзора, медицинских структур. Все они подписали документ, на основании которого лагерь может начать работу», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" и.о. начальника управления социальной политики администрации Билибинского района Яна Луценко.

По её словам, в ближайшее время также должно поступить санитарно-эпидемиологическое заключение. Открытие "Молодой гвардии" запланировано на 23 июня.

В первую смену в лагере отдохнут 80 детей из Билибино и сёл муниципалитета. Ещё 16 подростков будут работать в трудовых отрядах при учреждении. Всего запланировано три смены по 21 дню.

Напомним, в начале июня Билибинском районе также состоялась приёмка пришкольных лагерей, открылись пришкольные лагеря и в других муниципалитетах округа. По данным департамента образования и науки ЧАО, при образовательных организациях в населённых пунктах Чукотского автономного округа будет работать 41 пришкольная площадка. Всего по округу на летние смены записано 4,2 тысячи детей. В окружной столице пришкольный лагерь "Розовая чайка" открылся 6 июня, также заработали площадки в городском округе Эгвекинот и других муниципалитетах.