Летняя оздоровительная кампания начинается для детей Чукотки

Школьники из Чукотского автономного округа этим летом побывают в детских оздоровительных лагерях в Подмосковье, Калининградской области, а также на побережьях Черного и Японского морей. Всего путёвки смогут получить 414 детей. На эти цели из окружного и федерального бюджетов направлен 71 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".

Летняя оздоровительная кампания начинается для детей Чукотки

Фото: hmtuf.ru

Первая группа школьников отправится на летний отдых уже на этой неделе. По данным отдела воспитательной работы и летнего отдыха окружного департамента образования и науки, 27 мая начнётся первая смена в подмосковном лагере ОРГРЭС. Всего запланировано четыре смены, на которые отправят по 45 чукотских школьников. Последняя смена откроется 5 августа.

В детском пульмонологическом санаторий "Отрадное", находящемся в Калининградской области, в две смены отдохнут по 50 человек. В качестве организатора поездок в "Отрадное" и ОРГРЭС выступает региональный общественный Фонд "Полюс Надежды" на средства из окружного бюджета. На эти цели в этом году предусмотрено 54 млн рублей.

Ещё 134 ребёнка будут направлены в лагеря на побережьях Чёрного и Японского морей. Путёвки для них бесплатные. На эти цели округ впервые получил финансирование из федерального бюджета - 17 млн рублей.

«Даты и конкретные населённые пункты ещё уточняются, пока решили не все организационные вопросы. Средства только поступили в округ, сейчас заключаем договоры с организациями», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" начальник отдела воспитательной работы и летнего отдыха окружного департамента образования и науки Марина Барсукова.

Напомним, порядок и условия новой меры поддержки по компенсации расходов арктических регионов на оплату путевок и стоимости проезда в оздоровительные организации утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее компенсацию предоставляли только в рамках поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Теперь помощь предоставляется всем детям без исключения.

В прошлом году 2021 году в оздоровительных детских лагерях за пределами округа отдохнули 354 ребенка. Средства в размере 54 млн рублей на проведение кампании были выделены из бюджета округа.