На Чукотке определили лучших социальных работников среди студентов

Представители Новгородской и Свердловской областей стали лучшими в итоговых соревнованиях по компетенции "Социальная работа" в рамках Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkillsRussia). Торжественная церемония закрытия соревнований и награждение участников состоялись в пятницу, 23 апреля, сообщает ИА "Чукотка".
На Чукотке определили лучших социальных работников среди студентов

Фото: ИА "Чукотка"

Соревнования проходили в течение двух дней на базе Чукотского многопрофильного колледжа (ЧМК). В Анадыре собрались учащиеся из 18 регионов России. Дальний Восток представляли Сахалин, Хабаровский край и Чукотка. Также были участники из Крыма, Санкт-Петербурга, Волгоградской области, Дагестана и других регионов.

«Соревнования прошли на высоком уровне. Можно отметить хорошую организацию и подготовку экспертов и участников. Из модуля в модуль участники шли очень плотно, и сложно было выявить победителя до последнего момента», – рассказала главный эксперт итоговых соревнований в компетенции "Социальная работа" Янина Шимановская.

В результате жюри присудило победу двоим участникам. Победителями итоговых соревнований Всероссийского чемпионата стали Яна Федотова из Новгородской области и Татьяна Апусева из Свердловской области. Бронза досталась Виктории Кудрявцевой из Москвы. Представлявшая Чукотку Татьяна Дьячкова заняла 17 место. Все участники получили дипломы и сувениры с региональной символикой.

Эксперты отмечают, что в период пандемии профессия социального работника вошла в ТОП-10 наиболее востребованных в России. В том числе и поэтому в последнее время всё больше молодых людей выбирают эту специальность.