Новую школу в Анадыре построят за два года

В столице округа определен подрядчик для строительства новой школы на 504 места. Учебное заведение планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2023 году. Это позволит полностью отказаться от второй смены, сообщает ИА "Чукотка".
Новую школу в Анадыре построят за два года

Фото: проектная документация Инстройпроект

Определить подрядчика для строительства школы в Анадыре удалось только с пятого раза, на первые четыре конкурса никто из потенциальных подрядчиков заявки не подал.

«Контракт заключен с ООО "Чукотская торговая компания". Согласно контракту все документы о приемке готовой школы должны быть подписаны до 15 декабря 2023 года. По словам подрядчика, работы по строительству школы начнутся уже в этом году. Школа будет рассчитана на 504 ученика и 95 человек – персонала», - рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника окружного департамента образования и науки Евгений Пронин.

Проект школы подготовила компания "Инстройпроект" в 2018 году. Общая площадь здания составит 7,9 тыс. кв. метров. Его построят на улице Чукотской,1. В новой школе будут трёхэтажный учебный и двухэтажный спортивный корпуса, их соединят между собой переходом. Планируется постройка хозяйственно-бытового здания, утепленного наземного павильона и блок-контейнера с дизель-генераторной установкой.

При этом в школе также смогут проходить обучение дети с ограниченными возможностями здоровья. В проекте здания предусмотрена вся инфраструктура для инвалидов-колясочников, слабовидящих и слабослышащих учеников. 

Новую школу в Анадыре построят за два года2.jpg

Фото: проектная документация Инстройпроект.

«Последний раз школу в городе строили 40 лет назад, а детей становится больше: учатся уже в 2 или даже в 3 смены. Поэтому в вопросе нас поддержали и Премьер-министр Мишустин и Минпросвещения России», - написал в своем официальном акаунте в Instagram губернатор Роман Копин.

Деньги на строительство школы выделены из окружного бюджета в рамках реализации мероприятий государственной программы "Развитие образования и науки Чукотского автономного округа".  Стоимость строительства согласно контракта составляет 1 млрд 882 млн рублей.

Кроме Анадыря новые школы в ближайшие годы должны появится в четырех селах Чукотки. С конца прошлого года ведется строительство учебного корпуса в Островном Билибинского района. В селе Лорино Чукотского района определен подрядчик для строительства общеобразовательного учреждения и на днях с ним будет подписан контракт. В Нешкане и Нунлингране работы ведутся на этапе разработки проектной документации.