Пришкольный лагерь "Розовая чайка" открыл первую смену в Анадыре

Сегодня, 6 июня, в окружной столице на базе общеобразовательной школы №1 заработал пришкольный лагерь "Розовая чайка". За одну смену в него будет ходить 320 детей, сообщает ИА "Чукотка".

Пришкольный лагерь "Розовая чайка" открыл первую смену в Анадыре

Фото: novomariinsk.ru

Первая смена, девиз которой звучит как "Широка страна моя родная", продлится 30 дней и завершится 5 июля. Дети будут знакомиться с многонациональной культурой народов России. Вторая смена будет длиться с 11 июля по 8 августа.

«Программу организовали в форме туристических маршрутов. Каждый день – новый тур: "От Москвы до самых до окраин", интеллектуальный, музыкальный, музеи России, тур здоровья. Большое внимание педагогический коллектив уделяет развитию творческих способностей детей – они будут рисовать, петь, играть и танцевать, а также участвовать в конкурсах», – говорится в сообщении пресс-службы администрации ГО Анадырь.

Также программа будет насыщена мероприятиями спортивной и патриотической тематики: школьники примут участие в малых олимпийских играх, во всех отрядах пройдёт акция "Алсиб – 80". Дети будут участвовать в городских экскурсиях, экскурсиях на предприятия и в организации, посетят кинотеатр "Полярный". В рамках каждой смены в пришкольном лагере отдохнут 320 детей от 6,5 до 17 лет.

По данным департамента образования и науки ЧАО, при образовательных организациях в населённых пунктах Чукотского автономного округа будет работать 41 пришкольная площадка. Всего по округу на летние смены записано 4,2 тысячи детей.