Старшеклассников и студентов Эгвекинота подготовили к службе в армии

Ежегодные учебные сборы проходили в посёлке Эгвекинот с 27 по 31 мая. Участие в них приняли ученики 10 классов поселковой школы и школы села Амгуэма, а также студенты Чукотского полярного техникума, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на администрацию ГО Эгвекинот.

Старшеклассников и студентов Эгвекинота подготовили к службе в армии

Фото: администрация ГО Эгвекинот

Цель сборов – дать начальные знания в области обороны и подготовка к основам военной службы. Учения были организованы на базе техникума, где учащиеся проживали пять дней.

Распорядок дня включал в себя учебные занятия, приёмы пищи, спортивно-массовые и факультативные занятия, воспитательную работу, прогулки и немного личного времени.

Юныe пaтpиoты пpoшли тактическую, огневую, строевую, физическую и военно-медицинскую пoдгoтoвкy, пpoдeмoнcтpиpoвaли cвoи cпocoбнocти и нaвыки в радиационной, химической и биологической защите, знания общевоинских уставов и основ безопасности военной службы, упражнялись в строевой ходьбе, несли вахту в суточных нарядах.

На закрытии сборов были подведены итоги выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Учащиеся соревновались в дисциплинах "Стрельба из пневматической винтовки", "Бег 3000 м", "Метание гранаты 700 гр", "Челночный бег 3х10", "Наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье", "Бег 100 м", "Прыжок в длину с места", "Подтягивание на перекладине", "Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу".