Стипендию Правительства РФ назначили двум чукотским студентам

Минпросвещения РФ издало приказ о назначении правительственной стипендии учащимся организаций среднего профессионального образования округа. От Чукотского АО рассмотрели и утвердили две кандидатуры. Выплаты студенты будут получать ежемесячно на протяжении 2022-2023 учебного года, сообщает ИА "Чукотка".  

Стипендию Правительства РФ назначили двум чукотским студентам

Получателями станут студент второго курса Чукотского северо-западного техникума города Билибино, который учится по специальности "Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей", и студентка второго курса Чукотского многопрофильного колледжа, обучающаяся по программе подготовки специалистов среднего звена "Дошкольное образование".

«Стипендия ежемесячная, выплаты начнутся с 1 сентября. Сумма по программе квалифицированных рабочих служащих составит 2 тысячи рублей, по программе специалистов среднего звена – 4 тысячи рублей. Будут также учитываться районные коэффициенты. Точные суммы будут известны после того, как средства поступят на счета образовательных организаций после заключения договора с Минпросвещения», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" начальник отдела профессионального образования окружного департамента образования и науки Юлия Морозова.

Напомним, программа по назначению стипендий Правительства РФ действует в России с 2011 года, но квоту для Чукотского АО по ней выделили впервые.

Претенденты на стипендию Правительства РФ – учащиеся предвыпускных и выпускных курсов. Они должны соответствовать нескольким критериям: учиться на "хорошо" и "отлично", быть активными участниками мероприятий всероссийского и регионального масштабов, иметь соответствующие награды, участвовать в экспериментальной и научно-исследовательской деятельности. При этом отметок "отлично" за последний семестр должно быть не мене 50%.