Столовая анадырской школы вышла в суперфинал всероссийского конкурса

Представители средней общеобразовательной школы №1 из окружной столицы успешно выступили в финале Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая-2022". Во вторник, 22 ноября, команда прошла в суперфинал и продолжит борьбу за победу, сообщает ИА "Чукотка".

Столовая анадырской школы вышла в суперфинал всероссийского конкурса

Фото: Яна Давидчук

Отборочный этап конкурса был заочным. В нём участвовали заведующая школьной столовой Яна Давидчук и повар Кристина Тагиева. Они провели видеоэкскурсию по пищеблоку и записали творческую визитку с ответом на вопрос, почему их команда лучшая. После чего оргкомитет профессиональных соревнований пригласил их в Уфу, на двухдневный финальный этап. В Конгресс-холле "Торатау" за победу в разных номинациях боролись 400 участников из 75 регионов страны.

«Представительницы региона накрыли замечательный стол - угощали гостей мантаком, китовым мясом, красной икрой и другими блюдами, отражающими специфику нашего региона. Для создания атмосферы, они украсили стол маленькой ярангой. В этом конкурсе наш регион участвует впервые», – рассказала руководитель ресурсного центра поддержки образования Чукотского института развития образования и повышения квалификации Людмила Дмитрик.

После спецвыставки повара ответили на вопросы об организации детского питания в блицтурнире "Три вопроса от родителей". Затем профессионалы в организации детского питания попробовали силы в квесте "Безопасный пищеблок", во время которого за ограниченный период времени им нужно были определить все отклонения от нормативов СанПиН в пишеблоке. Завершился конкурс индивидуальным состязанием поваров "Кулинарный баттл".

В итоге команда Чукотского АО стала одной из 11 суперфиналистов в номинации "Лучшая столовая городской школы". Абсолютного победителя конкурса определят в Москве, в четверг, 24 ноября.


photo
photo
arrow
arrow
close
arrow
arrow