Целевой набор для выпускников Анадыря откроет МГУ им. адмирала Невельского

Глава администрации городского округа Анадырь Леонид Николаев и ректор Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского Денис Буров подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась на прошлой неделе во Владивостоке. По соглашению вуз будет готовить кадры для морского порта и флота, предприятий инфраструктуры окружной столицы, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации ГО Анадырь.

Целевой набор для выпускников Анадыря откроет МГУ им. адмирала Невельского

Фото: msun.ru

«Очень впечатлила материально-техническая база учебного заведения, которая даёт большие возможности для подготовки высококвалифицированных специалистов. В ходе встречи договорились о формировании в 2023 году в университете мест по целевому направлению администрации города. Такой подход обеспечит город новыми кадрами, а выпускникам даст гарантии трудоустройства», – сказал Леонид Николаев.

image (2).jpg

Фото: Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского

В будущем в столицу Чукотки должны прибыть сотрудники вуза, которые проведут профориентацию для школьников. Студенты, поступившие на бюджетные места и очную форму обучения по плавательным специальностям, на весь период обучения будут обеспечены всесезонным обмундированием, питанием, местом в общежитии и стипендией.

Поступить в МГУ им. адмирала Г.И. Невельского можно как после 11 класса на образовательные программы высшего образования, так и после 9 класса для получения среднего профессионального образования, включая программы подготовки членов экипажей судов.

На базе университета действует Военный учебный центр, готовящий офицеров, солдат и матросов запаса по военно-учетным специальностям Военно-Морского Флота (ВМФ). По завершении обучения успешно освоившие программу получают военный билет, что освобождает их от срочной службы в Вооружённых Силах РФ, им присваивается воинское звание. Поступить в военный учебный центр можно после второго курса бакалавриата или специалитета.