Церемониальную государственную символику приобретут для всех школ округа

Флаги и гербы Российской Федерации единого образца закупят для всех школ Чукотского АО. На эти цели из федерального и окружного бюджетов выделено  около 4 млн рублей. Обновить символику планируется в 2023 году, сообщает  ИА "Чукотка".

Церемониальную государственную символику приобретут для всех школ округа

Фото ИА "Чукотка"/ Ирина Литвак

Как сообщили в окружном департаменте образования и науки, масштабное обновление государственной атрибутики в школах началось в этом году и проходит по всей стране.

Уже с 1 сентября этого года в каждой школе России планируется еженедельно проводить торжественные линейки с церемонией поднятия государственного флага. Для этого разработан ряд методических рекомендаций, где отдельно оговаривается, какой должна быть государственная атрибутика.

«У нас сейчас практически в каждой школе округа присутствует государственная символика. Но, везде она немного по-своему выглядит, потому что заказывали у разных поставщиков, в разное время. Со следующего года у всех школ она станет одинаковой. Флаги, гербы, флагштоки сделают по утвержденным Минпросвещения размерам и образцам. Кроме того, мы продумываем вопрос, чтобы по образцу государственной символики изготовить для образовательных учреждений символику Чукотского автономного округа в тех же размерах», – рассказал корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника окружного департамента образования и науки Игорь Пуртов.

Деньги для оснащения школ государственной символикой выделяются в рамках федерального проекта "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" национального проекта "Образование". Для Чукотки выделено 3 978,5 тыс. рублей, из них 3 898,9 тыс. рублей – средства федерального бюджета и 79,6 тыс. рублей – окружного.

Всего планируется обновить государственную атрибутику в 42 общеобразовательных учреждениях округа. Разместить заказ на изготовление атрибутики окружной департамент образования и науки планирует в следующем году.