В Певеке торжественно открыли автошколу

Бесплатно получить права на управление легковыми автомобилями смогут подростки Певека. В местном Центре образования открылась первая и пока единственная в городском округе  автошкола. Занятия для школьников начнутся с 15 ноября. Также рассматривается вопрос о платных услугах по обучению вождению для населения города, сообщает ИА "Чукотка".

В Певеке торжественно открыли автошколу

Фото: администрация ГО Певек

Торжественная церемония открытия автошколы прошла 11 ноября. В ней приняли участие будущие курсанты, руководство нового учебного заведения, представители администрации Певека.

«Рад с вами поделиться, что теперь в нашем городе появилась возможность получить водительские права категории "В".  Посетив классы, могу с уверенностью сказать, что занятия будут максимально увлекательными, интересными и познавательными.  Автокласс оснащён автотренажером, который представляет собой современный аппаратно-программный комплекс, предназначенный для первоначального обучения водителей. Для практической части обучения были закуплены и доставлены две машины Lada Granta с механической коробкой передач», - написал в своем Telegram-канале глава Певека Иван Леюшкин.

Открытие школы
Фото: администрация ГО Певек

Первыми курсантами нового учебного заведения станут подростки, которым исполнилось 16 лет. На прошлой неделе школа получила лицензию на право деятельности по профессиональной программе "Водитель транспортных средств категории B", эта программа была согласована с ГИБДД. Уроки для школьников 10-11 классов будут проводиться на безвозмездной основе. Первое занятие пройдет во вторник,  15 ноября.

«В первой группе будет 16 человек. До января школьники будут изучать теоретическую часть, мы сделали ходатайство на включение в бюджет расходов на приобретение бензина и после нового года мастера производственного обучения займутся с ребятами вождением. К середине мая курсанты попытаются сдать внутришкольные экзамены, а после того, как им исполнится 18 лет, они смогут выполнить необходимые нормативы в ГИБДД и получить права», - рассказала и.о. начальника управления соцполитики администрации ГО Певек Наталья Зозуля.

Курсанты
Фото: администрация ГО Певек

По данным администрации городского округа, в Певеке не обучали  вождению легкового автомобиля с 2011 года. Именно тогда из-за отсутствия материально-технической базы  был закрыт единственный автокласс в местном центре образования.

Летом 2019 года начались работы по строительству нового автодрома, к работе привлекли спонсоров. Также на деньги меценатов и собственные средства городского округа было закуплено оборудование и учебные автомобили.

Планируется, что уже в следующем году автошкола при Центре образования сможет оказывать платные услуги по обучению взрослых водителей. Для этого необходимо будет разработать и внести изменения в устав, а также сделать необходимые расчеты.


photo

Фото: администрация ГО Певек

photo

Фото: администрация ГО Певек

photo

Фото: администрация ГО Певек

arrow
arrow

Фото: администрация ГО Певек

Фото: администрация ГО Певек

Фото: администрация ГО Певек

close
arrow
arrow