Выпускница из Анадыря набрала 99 баллов по химии

В департаменте образования и науки ЧАО озвучили результаты экзаменов по географии, литературе и химии среди учеников 11 классов. Единый госэкзамен по этим предметам чукотские выпускники сдавали в первый день кампании – 26 мая, сообщает ИА "Чукотка".

Выпускница из Анадыря набрала 99 баллов по химии

Фото: yarcube.ru

Географию выбрали 24 школьника - порог в 37 баллов, необходимого для поступления в вуз, не достиг один человек. Самый высокий по округу балл – 64 – набрали выпускники из села Рыткучи городского округа Певек и села Усть-Белая Анадырского района.

На экзамен по литературе пришли 14 человек. Им необходимо было набрать 32 балла, чтобы поступить в учебное учреждение по профилю. Не достигли порога двое. Лучшего показателя в 77 баллов добилась ученица школы Анадыря. Один из самых сложных предметов – химию – сдавали 37 человек, порога в 36 баллов не достигли 10 учеников.

«При этом у нас есть очень хороший результат по этому экзамену. Выпускница из столицы Чукотки набрала по химии 99 баллов», – уточнила корр. ИА "Чукотка" начальник отдела оценки и контроля качества образования департамента образования и науки Наталья Полякова.

Накануне, 9 июня, чукотские одиннадцатиклассники сдавали ЕГЭ по обществознанию. На экзамене присутствовали 141 человек, не явились 14 школьников. Ранее выпускники уже прошли испытание по русскому языку, математике профильной и базовой, истории, физике. На 14 июня назначен ЕГЭ по биологии, иностранным языкам и информатике и ИКТ.

Напомним, кампания ЕГЭ-2022 завершится 2 июля. Всего в базе Чукотского АО зарегистрировано 444 участников ЕГЭ, из них 24 – это выпускники прошлых лет и студенты колледжа.